Home Enologia Degustazione Birrificazione Sottotappi Bicchieri assaggia olio La nostra storia Dove siamo
BICCHIERI PER ASSAGGIO DELL'OLIO
L'analisi sensoriale dell'olio di oliva prevede l'utilizzo di bicchieri particolari, la cui forma e le cui caratteristiche dimensionali sono state stabilite dal Consiglio Oleicolo Internazionale. Il bicchiere per l'assaggio deve essere stabile, per evitare rovesciamenti e perdite dell'olio contenuto; il fondo deve consentire sia il riscaldamento nel palmo della mano che su piastra riscaldante e il bordo deve restringersi per concentrare gli odori, agevolandone l'identificazione.

Le misure sono anch'esse stabilite dalla norma, per assicurare la costanza delle valutazioni in qualsiasi sede si svolgano. Questo bicchiere soddisfa appieno ogni esigenza, favorendo la valutazione delle proprietà organolettiche dell'olio ed agevolando la percezione visiva, olfattiva e gustativa.

Un particolare vetrino di copertura può essere fornito a complemento, per evitare la perdita di aroma e l'entrata di polvere.


 Lodovico Menietti di Piergiuseppe Menietti & C. SnC - P. IVA 04774290011 - info@menietti.it
Copyright © 2004 - Tutti i diritti riservati